Жизнь стала более благоприятной
20.11.2017
Отзыв от ветеранов УП
20.11.2017

Как мало нужно пожилому человеку: чтобы его выслушали, чтобы не забывали, навещали его. И об этом следует напомнить всем, особенно тем, кто молод и полон сил. Ведь когда-нибудь и они станут пожилыми людьми и точно так же будут нуждаться в сердечности, поддержке и помощи.


В нашей республике ведется огромная работа, направленная на заботу и социальную защиту престарелого населения. В целях повышения эффективности социальной политики, осуществляемой в Узбекистане, социальной защиты ветеранов и повышения их роли и активности в деле воспитания молодого поколения 4 декабря 1996 года был издан Указ Президента РУз «О фонде «Нуроний» по социальной поддержке ветеранов Узбекистана».

Во исполнение данных Государственных документов в ГАЖК «Узбекистон темир йуллари» в части работы с пенсионерами проводится большая работа, осуществление которой возможна вложениями средств со стороны правления компании, Центрального Совета профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Узбекистана, профкома управления, Дорожной региональной организации Общества Красного Полумесяца.

Особое внимание представителям старшего поколения

На сегодняшний день на учете в профкоме управления ГАЖК «Узбекистон темир йуллари» состоит 440. Также на учете состоят 5 участников Второй мировой войны, трудового фронта — 14 человек. Остро нуждающихся в социальных льготах, поддержке, внимании 28 одиноких пенсионеров состоят на особом учете и по возможности им оказывается помощь. Профгрупп­орги служб, управлений, дирекций, отделов компании знают все подробно об их жизни, болезнях об их нуждах. Общаются с ними регулярно, поздравляют с праздниками, поздравляют с днем рождения.

Ветераны войны и ветераны труда постоянно приглашаются на мероприятия посвященные праздникам: Навруз, День Памяти и Почестей, День железнодорожника, День Конституции. У нас стало традицией в связи с праздниками выделять для пенсионеров продуктовые наборы от компании и подарки через Дорожную региональную организацию Общества Красного Полумесяца. Коллектив организации во главе с председателем Раъно Рустамбековой к подбору подарков для пенсионеров подходит творчески. Они подбирают вещи, которые будут необходимы им в повседневной жизни.

Особое внимание представителям старшего поколения

Большая работа проводилась и проводится по оказанию материальной помощи для поддержания здоровья пенсионеров. Согласно заявлениям пенсионеров и ходатайствам профгруппоргов служб была оказана материальная помощь многим пенсионерам. Ежегодно 43-45 пенсионеров из числа ветеранов войны и труда, одиноких и активистов получают газету «Темирйулчи».

Особое внимание представителям старшего поколения

Пользуясь случаем от имени ветеранов войны, ветеранов трудового фронта, ветеранов труда хочу передать большое спасибо и их благодарность правлению компании, Центральному Совету, Дорожной региональной организации Общества Красного Полумесяца, профкому аппарата за все то, что они делают для них. Все ветераны, с которыми я встречаюсь в процессе работы передают свои наилучшие пожелания: здоровья, успехов, благополучия в семье и дальнейшего процветания компании руководству компании, Центральному Совету, Дорожной региональной организации Общества Красного Полумесяца, профкому аппарата.

Особое внимание представителям старшего поколения

Наши сердца наполнены чувством благодарности к руководству компании за постоянную заботу и внимание к людям старшего поколения, — говорит участник Второй мировой войны Валентин Лазарев.

— Мне уже 89 лет, и я счастлив, что живу в стране где царят мир и спокойствие. Мы, ветераны, считаем своим долгом разъяснять молодым людям, какой ценой достигнут мир и благополучие, и призывать хранить это бесценное богатство как зеницу ока.

Назира Бабаджанова

Председатель центра Фонда «Нуроний» управления ГАЖК

«Узбекистон темир йуллари»