Презентация деятельности ДОРОКП
20.11.2017
Психосоциальная поддержка
20.11.2017

18-20 сентября 2013 года прошли учебно-тренировочные сборы среди спасательных команд быстрого реагирования при ЧС.


Во исполнение Постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан за № 427 от 07.10.1998г. «О порядке подготовки населения Республики Узбекистан к защите от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и в целях подготовки формирований гражданской защиты, работников железнодорожного транспорта к действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций природного, техногенного и экологического характера, в сентябре 2013г. на базе РЖУ «Бухара» прошли учебно-тренировочные сборы среди спасательных команд быстрого реагирования железнодорожных узлов «Ташкент», «Бухара», «Коканд», «Карши», «Термез» и УП «Узтемирйулмаштамир».

Все 6 команд КБР Дорожной региональной организации ОКПУ успешно прошли учебные испытания, показали свою практическую готовность в возможных чрезвычайных ситуациях и оказании помощи пострадавшим.

Задания были не из легких:

— Поисково-спасательные работы в условиях техногенных катастроф.

— Дорожно-транспортное происшествие на железнодорожном транспорте.

— Эвакуация из вагона пострадавших.

— Эстафета по среднепересеченной местности.

— Переправа пострадавших через водное препятствие. И др.

Несмотря на все трудности и сложности предполагаемых чрезвычайных ситуаций все участвующие команды показали свою оперативность и готовность прийти на помощь пострадавшим людям.

Говорит капитан команды быстрого реагирования УП «Узтемирйулмаштамир» Лебедев Павел.

— Наша команда получила задание на этапе «Дорожно-транспортное происшествие на железной дороге» по легенде где — «На участке следования пассажирского поезда по эстакаде произошла расцепка 2-х вагонов, находящихся в хвостовой части подвижного состава. В результате сложилась чрезвычайная ситуация, требующая незамедлительных действий по эвакуации пассажиров и оказания им первой доврачебной помощи».

Наши ребята не растерялись.

Для этого команда быстро поднялись в вагон через двери. Затем при проникновении внутрь вагона мы освободили пострадавших, разблокировали вторую дверь и через две двери организовали спуск пострадавших на землю, транспортировали их в безопасное место и оказали доврачебную помощь.

Хотя, все наши действия были отработаны, и, понимая, что это всего лишь учения, внутренние волнения и ответственность за ситуацию заставляло нас еще больше проявить свою готовность прийти на помощь. Все прошло оперативно и, я думаю, профессионально.

Говорит инженер по гражданской защите РЖУ «Коканд» — Акбаров Икбол.

— В таких учебно-тренировочных сборах наша команда приняла участие впервые, но несмотря на то, что мы новички, ребята из команды РЖУ «Коканд» не растерялись и показали хорошие результаты как в строевой подготовке, так и на других этапах соревнований.

>