Под эгидой года здорового ребенка
20.11.2017
Презентация деятельности ДОРОКП
20.11.2017

Подготовка и реагирование на чрезвычайные ситуации


Дорожное Общество Красного Полумесяца Узбекистана осуществляет подготовку и обучение команд быстрого реагирования из числа железнодорожников и активистов Общества к возможным чрезвычайным ситуациям и техногенным бедствиям на Дороге и реагированию на них. При поддержке ГАЖК «Узбекистон Темир Йуллари» осуществляет комплексную программу по обеспечению готовности сотрудников железной дороги к ЧС, в рамках которой оказывается гуманитарная, материальная и медицинская помощь населению, пострадавшему при ЧС.

Согласно совместных мероприятий с Ташкентским Государственным Транспортным Институтом , Ташкентским, Самаркандским и Кокандским железнодорожными колледжами, Дорожное ОКП ежегодно проводит соревнования сандружин, сбор и формирование команд быстрого реагирования по подготовке к ЧС из числа студентов отраслевых учебных заведений.

В апреле 2012 г. На базе Регионального железнодорожного узла «Термез» прошли учебно-полевые тренировочные сборы команд быстрого реагирования на бедствия (КРБ) для команд РЖУ «Ташкент», «Бухара», «Карши», «Термез» и завода УП «Узтемирйулмаштамир». На данных сборах команды научились первой до врачебной помощи и быстрому реагированию на бедствия при землетрясениях, селях, наводнениях, ДТП. На данных сборах были проведены такие этапы как, эвакуация пострадавших из пассажирского вагона, спасения утопающего, вынос пострадавших из завала, строевая подготовка и другие спец. конкурсы. Все отряды проявили себя оперативной и профессионально — подготовленной командой быстрого реагирования на ЧС, в итоге — победила ДРУЖБА.