Первая помощь и общественное здоровье
20.11.2017
Под эгидой года здорового ребенка
20.11.2017

За период 2012 года Дорожной региональной организацией ОКПУ проведено ряд мероприятий по подготовке и реагированию на ЧС:

25 семинаров по обучению Первой Помощи, на которых было обучено 550 человек из числа работающих железнодорожников.


Два полных курса обучения Первой Помощи прошли команды КРБ (команд быстрого реагирования), принявшие участие в 2-х учебно-тренировочных сборах.

На базе Ташкентского института инженеров железнодорожного транспорта прошли учения ТСУ (тактико-специальные учения), в которых участвовали спасательная группа, санитарная дружина и санитарный пост института.

Освежающие тренинги по практической подготовке спасательных команд РЖУ «Термез», «Карши», «Бухара», «Ташкент», УП «Узтемирйулмаштаъмир» прошли в Термезе 17-18.05.2012г. Всего подготовлено 75 спасателей. 5 КРБ по 15 человек в каждой команде.

В данных сборах непосредственное участие приняли вновь созданные (2011) команды КРБ и команда УП «Узтемирйулмаштаъмир», созданная в 2006 году. Команд КРБ приняли участие на практических занятиях по проекту «Сфера»: как, оценка ситуации до, и после ЧС, «Планирование и размещение временного лагеря» для пострадавших при землетрясении, а так же розыскные работы и оказание первой доврачебной помощи пострадавшим при землетрясении, ЧП на стройплощадке, авария ДТП с оказанием пострадавшим первой помощи, а так же была организована 3- этапная эстафета для команд с целью проверить их знания и умение в быстром и своевременном реагировании на бедствия.

1-2.11.2012г. на базе Бухарского регионального железнодорожного узла ст.Самарканд состоялись учебно-тренировочные занятия сборных команд КРБ РЖУ «Ташкент», «Бухара», «Карши», «Термез», и завода УП «Узтемирйулмаштаъмир». На данных занятиях команды отрабатывали полученные знания по оценке ситуации, получили практические навыки по работе с альпинистским снаряжением, осуществляли розыск и транспортировку пострадавших и оказывали им первую доврачебную помощь.

26-28 ноября с.г. Проведены соревнования санитарных дружин в Ферганской долине. Здесь были задействованы 3 санитарные дружины ст. Коканд, Андижан и Наманган. Соревнования прошли в 5 этапов. Победила санитарная дружина ВЧД-2 ст. Коканд.

1. Проверка оснащения, строевая подготовка

2. Работа санитарной дружины и спасательной группы в зоне стихийного бедствия (землетрясение)

3. Работа команд в очаге химического заражения (хлор, аммиак) после производственной аварии разлив СДЯВ

4. Работа команд в очаге инфекционного заболевания

5. Работа команд в госпитальном отделении по уходу за пострадавшими и больными.

Победили соревнований, и активные участники сборов были награждены ценными подарками и Почётными Грамотами Дорожной региональной организации ОКП Узбекистана.