Победила команда ст. «Коканд»
20.11.2017
Подготовка и реагирование на чрезвычайные ситуации
20.11.2017

Одной из приоритетных направлений Общества Красного Полумесяца Узбекистана является работа с молодежью.


В целях выполнения Государственной программы “Год здорового ребенка” Дорожная региональная организация ОКПУ проводит свою деятельность согласно разработанного плана, в который включены проведение благотворительных, учебных, воспитательных, культурно-просветительных, оздоровительных и других мероприятий среди учащейся молодежи и детей железнодорожников .

Также, за период лета 2014 г., сотрудниками Дорожной ОКПУ были проведены в детских оздоровительных лагерях ГАЖК “Узбекистон темир йуллари”- “Бурчмулла”, “Кибрай”, “Янги авлод” (Ташкентской обл.), “Дустлик” (Самаркандской обл) санитарно-профилактические мероприятия по пропаганде здорового образа жизни, личной гигиены, профилактике инфекционных заболеваний, привлечению в свою деятельность добровольцев Общества, воспитанию молодежи и детей в духе милосердия и гуманизма.

15 июня сего года, прошло мероприятие в детском оздоровительном лагере “Кибрай”, в котором приняли учатие более двухсот отдыхающих детей, приехавшие в ДОЛ из Приаральской зоны Каракалпакистана. С большим энтузиазмом и детским задором дети участвовали в познавательно-игровой викторине по изучению деятельности Общества Красного Полумесяца Узбекистана, профилактике личной гигиены и оказанию первой доврачебной помощи под девизом “Помоги себе сам”.

Отрадно отметить, как дети железнодорожников показали свою смекалку и находчивость при оказание первой помощи при ЧС и знаний основ личной гигиены. А проявление у детей чувства заботы и уважения к пожилым и одиноким людьми достойно уважения их родителей. Отдыхающие дети приняли активное участие и в спортивных состязаниях. Командность духа помогло участникам в достижении победы и получении заслуженных призов и подарков от Дорожной ОКПУ.

Помимо проведения познавательных мероприятий Дорожная региональная организация оказала гуманитарную помощь детским оздоровительным лагерям ГАЖК “Узбекистон темир йуллари” в приобретении танцевальных костюмов народов мира и другого спортивного инвентаря для полноценного отдыха и развития подрастающего поколения.

Замира Атаханова