Делать людям добро
20.11.2017
Доброволец — от слова «добро»
20.11.2017

Мавлонова Шахло Умаровна 1969 года рождения, работает в Дорожной региональной организации Общества Красного Полумесяца Узбекистана с 1992 г. в должности старшей медсестры службы «Мехр-Шафкат» станции Хаваст.


На попечительстве медсестры Мавлоновой находятся 30 человек из числа подопечных Общества Красного Полумесяца Узбекистана узловой станции Хаваст: инвалиды войны и труда, многодетные малообеспеченные семьи, одинокие престарелые железнодорожники.

Много добрых слов благодарности можно услышать от нуждающихся железнодорожников в адрес Х.Мавлоновой. Её доброта и открытость зародила в сердцах подопечных любовь и заслуженное уважение. Сердечность и душевность Мавлоновой приносит нуждающимся подопечным психологическую помощь, ощущение заботы и внимания со стороны Общества.

Своевременное посещение и аккуратное выполнение своих функциональных обязанностей – вот те основные качества, которыми обладает квалифицированный сотрудник службы «Мехр-Шафкат»– медсестра Ш.У. Мавлонова. Помимо своих прямых обязанностей, не считаясь с расстоянием и временем, Мавлонова всегда готова оказать посильную помощь своим подопечным. Благодаря её коммуникабельности и активной жизненной позиции, число волонтёров Дорожной организации Общества Красного Полумесяца динамично растёт. А организованное проведение благотворительных мероприятий постоянно привлекает внимание населения к деятельности Общества Красного Полмесяца и укреплению его имиджа на территории станции Хаваст.

Говорит Гадяцкий Владимир Петрович 1920 года рождения ветеран войны и труда, железнодорожник с 40 летним стажем, одинокий пенсионер, подопечный Дорожного Общества Красного Полумесяца –: «Шахло Умаровна для меня стала самым близким человеком на земле. У меня не осталось ни кого. Я оказался долгожителем, хотя прошел всю Мировую войну, более 40 лет проработал на железной дороге станции Хаваст. Шахлохон приходит ко мне уже более 10 лет. Она мне как дочь, потому что ухаживает за мной, как за родным отцом. Помоет, покормит, справится о здоровье. Если что, так сразу бежит, вызывает врачей. Каждый раз приносит различную гуманитарную помощь от Общества Красного Полумесяца, которым я очень рад и благодарен. Спасибо всем сотрудникам Дорожной организации Красного Полумесяца, за их добро и милосердие, проявленное к нам»

З. Атаханова