Байрам саёҳати
20.11.2017
Биринчи ёрдамга ўқитиш
20.11.2017

В начале 2013 года Дорожная региональная организация Общества Красного Полумесяца Узбекистана обратилась в Ассоциацию «Во имя жизни!» с предложением о сотрудничестве, которое включает в себя проведение различных проектов и благотворительных акций.


В результате достигнутых соглашений и в рамках сотрудничества между Национальной Ассоциацией по раку молочной железы «Во имя жизни!» и Государственной акционерной железнодорожной компанией «Узбекистон темир йуллари» 30-31 июля 2013г. в Центральной поликлинике ГАЖК «Узбекистон темир йуллари» города Ташкента прошла благотворительная акция — бесплатная диагностика женщин-сотрудниц ГАЖК.

Главной целью акции является – информационно-просветительная работа, осмотр женщин и выявление у них ранней стадии рака молочной железы.

В составе ГАЖК «Узбекистон темир йуллари» работают 14 тысяч женщин в различных подразделениях организации. Из них 11 423 женщины репродуктивного возраста, из которых 10 600 прошли медицинское обследование. По результатам проводимых в железнодорожной поликлинике плановых профосмотров: у 5864 женщин были обнаружены экстрагинетальные заболевания и 1115 женщин состоят на учёте в диспансере по гинекологическим заболеваниям. Тем самым проведение диагностики женщин-сотрудниц ГАЖК на предмет первичного выявления рака молочной железы является актуальным и жизненно необходимым.

Приём проводили волонтёры Ассоциации «Хает учун», ведущие специалисты Ташкентского городского онкологического диспансера :

– зав.хирургическим отделением опухолей молочной железы — Шаюсупов Нариман Рамизович, оноко-маммологи ТашГОД — Мирюсупова Гуля Фазлидиновна и Мадалимов Абдумутал Камалович, онкогинеколог – Набиева Дилфуза Уткуровна, врач УЗД — Джамоллидинова Гульмира Хуршитовна и психолог – Джумаева Шохида Чориевна.

По итогам благотворительной акции было осмотрено:

— маммологом — 264 женщин;

— онкогинекологом – 66 женщин;

— УЗД диагностику прошли – 112 женщин;

— консультацию психолога получили – 66 женщин.

Организаторы мероприятия — Ассоциация по раку молочной железы «Во имя жизни!» и Дорожная региональная организация ОКПУ намерены и впредь продолжать свою совместную деятельность в рамках медико-социальной и информационно-просветительной работы.