Амир Ембергенов – делегат ХХШ Конференции

Minnatdorchilik
20.11.2017
Благодарность от пенсионеров ст.Самарканд
20.11.2017

Дорожная региональная организация Общества Красного Полумесяца Узбекистана с 1999 года на основании соглашения с руководством ГАЖК “Узбекистон темир йуллари” проводит совместно с Республиканским Советом профсоюза железнодорожников и транспортных строителей целевую программу по оказанию социальной помощи работающим на участке “Канимех — Учкудук-2 — Мискен”.

В течение отчетного периода к праздничным датам, 11 раз получили благотворительную помощь в виде продуктов питания, одежды и обуви свыше двух с половиной тысячи железнодорожников и членов их семей. Поездки организовываются при непосредственной поддержке Председателя Правления компании – Почетного Председателя Дорожного Общества Красного Полумесяца А.Ж. Раматова. Доставка и раздача благотворительного груза осуществляется сотрудниками и волонтерами Дорожного Общества Красного Полумесяца совместно с руководителями железнодорожных организаций и профсоюзных комитетов.

Так же, с 2006 года на основании действующей комиссии Кабинета Министров РУз “По оздоровлению детей в летний период” разработана целевая программа по поддержке 9-ти детских оздоровительных лагерей Республики Каракалпакстан и частично 5-ти железнодорожных лагерей: “Кибрай”, “Янги авлод”, “Бурчи мулло”, “Дустлик” и “Темир йулчи”.

Дорожная региональная организация ОКП при непосредственной финансовой поддержке Компании за последние 5 лет оснастила 9 лагерей Республики Каракалпакстан и частично 5 железнодорожных лагерей спортивными товарами, товарами народного потребления (музыкальной аппаратурой, телевизорами, холодильниками, газовыми плитами, стиральными машинами, духовыми печами, постельными принадлежностями), кухонными принадлежностями, посудой, мягким и твёрдым инвентарем, оргтехникой, канцтоварами, аптечками, буклетами, брошюрами, и методическими материалами по санитарному просвещению.

Нужно отметить, что Дорожная региональная организация ежегодно проводит мониторинг нужд и потребностей детских оздоровительных лагерей и всю оказываемую помощь направляет на укрепление материально-бытовых условий и улучшение полноценного отдыха детей.

На ряду с этим, Дорожная региональная организация ОКП ведет посильную работу по укреплению мательно-технической базы в железнодорожных санаториях-профилакториях в пансионате “Ходжикент”, и в детских отделениях железнодороных больниц ( на станциях “Ташкент”, “Кунград”, “Коканд”), выделением данным учреждениям холодильников, телевизоров, твердой и мягкой мебели, музыкальной аппаратуры, постельных принадлежностей. Так же, Дорожная региональная организация ОКП уделяет большое внимание и безвозмездным донорам крови. Согласно заявкам Дорожной станции переливания крови донорам выделяются памятные подарки.

Сотрудники Дорожной региональной организации ОКП в летний оздоровительный период по согласованному графику совместно со специалистами НВС, ЦСЭС и членами комнады быстрого реагирования на ЧС проводят лекции, беседы, игровые тренинги по подготовке к ЧС, семинары по первой доврачебной само и взаимопомощи, тренинги по подготовке и реагированию на ЧС и другие культурные мероприятия.

Хочется добавить главное! Когда мы говорим “Красный полумесяц” – подразумеваем благотворительность, помощь и заботу сестер милосердия, которые ухаживают и заботятся об одиноких пожилых железнодорожниках. РЖУ Кунград охватывает три крупные станции: “Кунград”, “Ходжейли” и “Ургенч”, где работают семь сестер-милосердия Дорожного Общества Красного Полумесяца. Они обслуживают более 100 подопечных Общества – одиноких пенсионеров железнодорожников, инвалидов, малообеспеченных семей, заботятся о семьях потерявших кормильца, которые нуждаются в дополнительной помощи.

В этом Обществе работают такие люди, которые являются символом милосердия, они отдают тепло своих сердец всем нуждающимся в помощи. Много лет проработали на наших станциях “Кунград” и “Ургенч” сестры-милосердия Жуманиязова Гулара и Рамазанова Тамара Искандеровна. И сегодня с этой высокой трибуны я хочу выразить глубокое уважение Обществу Красного Полумесяца и пожелать всем сотрудникам Дорожной организации здоровья, терпения и удачи в их не легком, но благородном труде.

Ембергенов А. — председатель Кунградского

территориального совета профсоюзов

Республики Каракалпакстан.